Selasa, 29 Maret 2011

Nastar Keju


Orderan dari teman kantor suami, (thx mba vini atas repeat ordernya, semoga berkenan..)
Nastar, kue kering yang selalu hadir saat hari raya.
Kali ini requestnya ditambahkan keju edam parut di adonannya jadilah nastar keju.

Resep Asli Nastar ( Ananas Tart )
Penulis : Fatmah Bahalwan

Bahan Kulit :
250 gr margarine
250 gr butter
100 gr gula halus ( saya pakai 60 gr)
4 btr kuning telur
700 gr tepung terigu
4 sdm susu bubuk FC

Bahan polesan :
3 btr kuning telur
1 sdt cookie glaze

Selai nanas
Bahan :
4 buah nanas
200 gr gula pasir
1 sdt garam

Cara membuat :
1. Aduk mentega, gula dan telur hingga rata
2. masukkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk perlahan hingga tercampur rata
3. Ambil sedikit, bentuk bulat, isi dengan selai nanas. Susun diloyang tipis beri jarak satu dengan yang lainnya
4. Oven dengan suhu 140 C selama lk 30 menit, keluarkan dari oven, poles dengan bahan olesan, oven lagi hingga kuning mengkilat.
5. angkat, biarkan dingin, susun dalam toples, tutup rapat.

Note : ditambahkan 70 gr keju edam parut

Gak mau repot buat, order aja yuuuk ...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar